Banana bread speziato

Banana bread 2Avete mai sentito parlare o provato il Banana bread, uno dei dolci più facile da trovare negli Stati Uniti? Io nì, lo conoscevo di fama ma non l’avevo mai provato.
Pensavo fosse troppo dolce e che la banana cotta potesse avere una consistenza poco gradevole (io e il mio problema con le consistenze!).
Qualche giorno fa però avevo delle banane da usare con una discreta urgenza e mi è venuto in mente questo dolce. Diamogli una chance, ho pensato.
Per fortuna l’ho fatto. 🙂
Complice anche la presenza nell’impasto di svariate spezie e di uno zucchero muscovado dal sapore meraviglioso, il Banana bread è stato un insperato successo, anche tra chi come me era scettico all’idea delle banane in un dolce.
Quindi se questa volta ho preparato questa sorta di plumcake per salvare le banane, la prossima le comprerò apposta per cucinarlo. 🙂

Ingredienti
115g di burro ammorbidito
100g di zucchero bianco
100g di zucchero di canna (se avete quello muscovado ancora meglio)
3 banane
2 uova
130g di farina 00
130g di farina integrale (io ne ho usata una a 5 cereali)
1/2 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di cannella
1/2 cucchiaino di noce moscata
1 cucchiaino di bicarbonato
1/2 bicchiere di acqua calda

Preriscaldate il forno a 180°C e imburrate e infarinate uno stampo da plumcake (25x10cm circa).
Fate sciogliere il burro e mischiatelo con i due tipi di zucchero.
In un’altra ciotola sbattete le uova, aggiungete le banane tagliate apezzetti e schiacciatele con l’aiuto di una forchetta; a questo punto incorporate anche il mix di burro e zuccheri.
Mischiate le farine, le spezie, il sale e il bicarbonato, aggiungeteli all’impasto un po’ alla volta, alternando una parte di ingredienti secchi e una di acqua calda.
Banana bread 1Quando l’impasto sarà omogeneo, versatelo nello stampo, livellatelo con una spatola e infornatelo per 40 minuti o finchè non supererà la prova dello stuzzicadenti.
Togliete il banana bread dal forno, lasciatelo raffreddare nello stampo per 10 minuti, poi sulla griglia.

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