Torta salata pollo, spinaci e formaggi

Making of torta salataMi risulta difficile pensare che l’estate stia finendo.
Ok, sono andata in vacanza, non ho lavorato per 3 settimane, ma in un certo senso mi sembra quasi che l’estate non sia ancora arrivata: tutta colpa del tempo pessimo, temo.
Ha piovuto talmente tanto ed è stato tanto freddo che sono stata al lago 3 volte, non ho mai messo quei vestiti superleggeri che di norma sono l’unica cosa tollebarile in piena estate… Insomma, se non fosse stato per la Thailandia, sarei ancora pallida e depressa.
Nonostante la latitanza della bella stagione, io e i miei amici abbiamo comunque festeggiato la fine dell’estate con una festa in bianco (un’altra.. avevamo già partecipato a un evento simile a luglio, però lì era una cosa seria). L’idea era che anche il cibo da servire dovesse essere bianco, ma alla fine non siamo stati così rigidi, bastavano piatti piuttosto chiari e via! 🙂
Quindi ecco la prima ricetta post vacanze: una torta salata per la mezza stagione.

Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia
2 petti di pollo piccoli
3 spicchi d’aglio
Olio d’oliva
una manciata di foglie di basilico
2 manciate di spinaci freschi
200g di formaggi a vostra scelta (io ho usato Asiago e Stracchino)
Sale e pepe

Tagliate i petti di pollo a pezzi piccoli e metteteli in una padella con un po’ di olio e gli spicchi d’aglio a fiamma media. Aggiungete gli spianci, sale e pepe e cuocete per 10 minuti circa.
Torta salata pollo, spinaci e formaggiStendete il rotolo di pasta sfoglia sulla tortiera e bucatela con una forchetta.
Prendete il pollo e distribuitelo equamente sulla sfoglia; poi tritate il basilico e fate lo stesso.
Prendete il formaggio, tagliatelo a pezzetti (io ho grattuggiato l’Asiago e tagliato a cubetti lo Stracchino) e coprite la torta salata.
Infornate a 200°C per 150 minuti o finchè il formaggio non si sarà dorato e i bordi della torta saranno diventati marroncini.

English version

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