Brownies

Scacchiera browniesPer non smentirmi, anche durante il secondo ponte del mese di aprile non ho dedicato il tempo che avrei voluto al blog, scusatemi!
Il problema è che dalla sera di giovedì 24 è stato tutto un susseguirsi di cene, garden party.. sono stata a casa molto poco e praticamente mai da sola, pareva brutto isolarsi per postare ricette. 🙂
Nonostante lunedì fossi più stanca di quando sono uscita dall’ufficio, è stato un bellissimo weekend, tra eventi attesissimi (il Garden Party!) e incontri improvvisati (il tea party di domenica).
Elemento importante di questi 4 giorni sono stati Brownies e Blondies, preparati in quantità industriali per 1) cena con amici di vecchia data, 2) festa di compleanno di mia sorella con le compagne di basket e last but not least.. 3) Garden Party.
Anche se come aiutanti mia mamma e mia sorella non sono sempre state solerti, cucinare in famiglia è stato bello, anche perchè ho potuto constatare di non aver perso gli automatismi che ho imparato negli anni (pochi, in realtà) passati a cucinare a casa dei miei.
Quindi ecco a voi tonnellate di burro e cioccolato fuso… ovvero i Brownies!
Ingredienti
400g di cioccolato fondente (375g da sciogliere + 25g a pezzetti)
125g di burro
25g di cacao in polvere
125g di farina 0
60g di olio di semi di girasole
265g di zucchero di canna
3 uova
3 tuorli
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
1/2 cucchiaino di sale

Preriscaldate il forno a 180°C. Sciogliete la maggior parte del cioccolato fondente insieme al burro e al cacao in un pentolino a fuoco basso.
Impasto browniesIn una ciotola capiente sbattete energicamente per qualche minuto l’olio di semi, lo zucchero di canna, le uova, i tuorli e l’estratto di vaniglia.
Aggiungete poi la farina e il sale e frustate ancora per un po’; incorporate per ultimo il cioccolato fuso e quello a pezzetti.
Preparate una teglia quadrata di 24cm per lato, imburrandola e infarinandola e versateci l’impasto.
Con la mano bagnata lisciate la superficie del dolce e infornate per 35 minuti circa.
Quando la superficie apparirà lucida e leggermente crepata, i vostri Brownies saranno pronti per essere gustati.

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