Cookies con cioccolato bianco e anacardi (o i biscotti di Radio Deejay)

Impasto cookiesVenerdì 28 marzo è stata una giornata un po’ speciale.
Io e la mia amica Alice, grazie a una specie di concorso, siamo finite a Radio Deejay, ospiti (o meglio spettatrici adoranti) di Deejay Chiama Italia.
Inutile dire che eravamo abbastanza agitate, ma l’atmosfera dello studio era così rilassata che ci ha messo subito a nostro agio, pronte a goderci i 15 minuti di “celebrità” di cui parlava Andy Warhol (proprio a questo concetto avevo pensato qualche settimana fa, quando avevo visto la sua mostra a Milano.. il cerchio si chiude, ogni tanto!) 🙂
Mi è sembrata un’idea carina rendere omaggio a chi mi ha tenuto compagnia per tante, tantissime mattine e così ho portato in studio dei biscotti, ottimo modo per conquistarsi i complimenti di tutti (soprattutto del mio adorato Nicola) e spunto per parlare di me in diretta. Un po’ perchè tutti erano talmente carini da farti sentire tra amici, un po’ perchè ho realizzato diverse ore dopo quanta gente era in ascolto, quando è stato il momento di parlare ai microfoni della radio non mi sono trattenuta (se non per evitare di rubare lo spotlight ad Alice, che in effetti era quella che aveva effettivamente vinto il concorso), sarei andata avanti ancora per un bel po’.
Anche il resto della giornata è stato degno della mattinata, con il pomeriggio passato a leggere sdraiata in un prato in riva al lago e a sentire un gruppo di amici suonare in serata.
Ma adesso torniamo a noi, al nostro food blog e alla ricetta di oggi, cookies con cioccolato bianco e anacardi, Nicola Savino approved! 🙂

Ingredienti
220g di farina
150g di zucchero di canna
50g di zucchero semolato
60g di anacardi
110g di burro
1 uovo
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1/2 cucchiaino di sale

Preriscaldate il forno a 150°C e foderate una teglia con la carta da forno.
In una ciotola mischiate la farina, il lievito, il bicarbonato e il sale.
In un’altra ciotola unite gli zuccheri e burro fino ad ottenere una crema soffice e omogenea. Aggiungete l’uovo, poi l’estratto di vaniglia.
Incorporate nell’impasto ottenuto agli ingredienti secchi che avevate messo da parte e aggiungete gli anacardi e il cioccolato bianco a pezzetti.
Cookies cioccolato bianco anacardiDisponete sulla teglia delle palline di impasto un po’ più grandi di una noce, distanziandole bene l’una dall’altra.
Infornate e lasciate cuocere per 15 minuti circa, o finchè i cookies non saranno diventati marroncini.
Non aspettate che diventino troppo duri in forno, i cookies diventano croccanti dopo averli sfornati.

English version

Se vi va di sentire il nostro illuminante intervento radiofonico, cliccate qui qui 😉

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