Biscotti alle nocciole e sciroppo d’acero

Biscotti nocciole e sciroppo d'acceroSe il buongiorno si vede dal mattino, o la cosa peggiore che mi è successa oggi è l’essermi dimenticata di caricare della nuova musica sull’Ipod (un po’ di tenevo a farlo in pausa pranzo!), oppure meglio tenere le dita incrociate fino a mezzanotte..
Sì, perchè stamattina i presupposti per una buona giornata sono stati spazzati via dalla folle corsa per arrivare in ufficio il prima possibile, nonostante non fosse suonata la sveglia. Per fortuna abito vicino a dove lavoro..
E’ stata una bella settimana, quella appena passata: una lezione interessante al corso di cucina, una cena ben riuscita, un’esibizione (da sobria!) al karaoke, il mio compleanno (eh sì, invecchio inesorabilmente..), una mostra milanese seguita dal primo gelato della stagione.. Non mi potevo lamentare e in realtà non posso nemmeno oggi, ma una sveglia più soft non sarebbe stata poi male per cominciare la settimana! 🙂
Per addolcire il lunedì, oggi propongo una ricetta di biscotti che ho testato mercoledì scorso a fine cena, occasione in cui ho inaugurato la mia bellissima alzatina 🙂

Ingredienti
100g di farina di nocciole
160g farina 00
75g di zucchero di canna
75g di zucchero semolato
85g di burro
2 cucchiai di sciroppo d’acero
1 uovo
un pizzico di sale
50g di cioccolato fondente

Con una frusta lavorate il burro ammorbidito e gli zuccheri finchè il composto sarà liscio. Aggiungete l’uovo e lo sciroppo d’acero, poi le farine e il pizzico di sale. Avvolgete l’impasto con la pellicola e lasciate riposare per un’oretta in un luogo fresco.
Impasto biscottiPreriscaldate il forno a 180°C; su una superficie infarinata stendete l’impasto fino a che non raggiunge i 3mm di spessore e tagliatelo con un coppa-pasta della forma che preferite.
Infornate per 10 minuti circa o finchè i biscotti non saranno dorati.
Nel frattempo fate sciogliere il cioccolato a bagno maria e mettetelo in un sac à poche.
Quando i biscotti una volta sfornati saranno diventati freddi, decorateli con il cioccolato fuso come più vi piace.

English version

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...