Biscotti ai cinque cereali

Biscotti ai 5 ceraliLo scorso weekend ho cucinato un sacco di dolci.
Alcuni pianificati, altri no, fatto sta che mi sono ritrovata domenica sera con alle spalle due infornate di biscotti, una di cupcakes e una torta. Probabilmente è più di quando farebbe una persona normale in un paio di settimane (o in anni, se penso ad alcuni amici), ma come ho già detto tempo fa, cucinare dolci è una cosa che mi rilassa tantissimo, mi permettere di staccare la mente da quello che sto facendo e di lasciarla correre libera.
Per quanto riguarda i biscotti, il mio piano iniziale era questo: volevo inaugurare la mia nuova biscottiera. Sabato pomeriggio avevo invitato un’amica per il tè, così ho unito l’utile al dilettevole (anche se la parola “utile” mi pare discutibile 🙂 ) e ho preparato dei biscottini con la pasta sablée, pensando di conservare gli avanzi nella famosa biscottiera. Purtroppo o per fortuna, non ci sono stati superstiti o quasi.
Il giorno dopo ho trovato una farina per il pane ai 5 cereali e, visto che già da qualche giorno avevo in mente di usare una farina “strana” per fare dei biscotti, ho pensato di usare quella, anche se tecnicamente era per il pane. Quindi, dopo le pulizie, una corsa sul lungolago (devo comprarmi dell’abbigliamento un po’ più tecnico, mi sembra incoerente andare a correre con una felpa con scritto “I love muffins”) e una doccia, ho finalmente inaugurato la mia scatola per biscotti rossa!

Ingredienti
180g di farina ai 5 cereali (va benissimo anche quella di grano saraceno)
100g di farina
65g di zucchero
60g di zucchero di canna + 20g per decorare
125g di burro
1 uovo
1 cucchiaino di lievito in polvere
un pizzico di sale

Preriscaldate il forno a 180°C.
In una ciotola mischiate il burro ammorbidito con i due zuccheri finchè il composto non diventa omogeneo.
Scatola biscottiIncorporate poi l’uovo, la farina 00, quella ai 5 cerali e il lievito e lasciate riposare l’impasto al fresco per circa un’ora.
Stendete quindi l’impasto su una superficie infarinata con un mattarello, finchè il suo spessore non sarà circa 5 mm.
Tagliate i biscotti con un coppa-pasta della forma che preferite e posizionateli sulla teglia, ricoperta di carta da forno. Prendete lo  zucchero di canna che avevate tenuto da parte e spargetelo sopra i biscotti.
Infornate e lasciate cuocere per circa 20 minuti, in base alla dimensione che avete dato ai biscotti.

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