Cookies melograno e lime

Ingredienti cookiesPrimo post del 2014, dopo una lunga latitanza.
“Anno nuovo, vita nuova” diceva una mia maestra alle elementari agli alunni meno brillanti.. non so se la mia vita sarà poi tanto nuova, ma di NUOVO qualcosa c’è: casa mia.
E’ una strana, bellissima sensazione avere un luogo completamente tuo, da condividere con chi vuoi. Domenica ho avuto il mio primo ospite a cena, oggi ho usato il forno per la prima volta, preparato dei cookies e invitato un amico per assaggiarli, bevendo un tè.
La ricetta di oggi mi è balenata in mente nel dormiveglia oggi pomeriggio, mentre cercavo di recuperare un po’ del sonno perduto ieri.
Non apprezzo il cibo da mangiare per traduzione a Capodanno, lenticchie e cotechino mi sono stati offerti ieri sera ma non mi piacciono; mi piace invece il melograno. Tecnicamente dovrebbe essere di buon auspicio mangiarlo il 1° gennaio, così ho pensato di unire l’utile al dilettevole e preparare una ricetta che fosse anche una specie di augurio per il 2014.
Buon anno, quindi!

Ingredienti
215g di zucchero
150g di burro ammorbidito
2 tuorli d’uovo
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
2 cucchiaini di succo di lime
1 cucchiaio di zest di lime
275g di farina 00
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1/4 di cucchiaino di cremor tartaro
un pizzico di sale
100g di semi di melograno

Preriscaldate il forno a 175°C e foderate una teglia con la carta da forno.
In una ciotola mischiate la farina, il bicarbonato di sodio, il cremor tartaro e il sale.
In un’altra ciotola unite zucchero e burro fino ad ottenere una crema soffice e omogenea. Aggiungete i tuorli d’uovo, poi la vaniglia, il succo e lo zest del lime, continuando a mescolare.
Cookies melogranoIncorporate l’impasto ottenuto agli ingredienti secchi che avevate messo da parte e aggiungete il melograno.
Disponete sulla teglia delle palline di impasto un po’ più grandi di una noce, distanziandole bene l’una dall’altra.
Infornate e lasciate cuocere per 13 minuti circa, o finchè i cookies non saranno diventati marroncini.
Non aspettate che diventino troppo duri in forno, i cookies diventano croccanti circa 10 minuti dopo averli sfornati.

English version

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Un pensiero su “Cookies melograno e lime

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