Crumble di mele

CrumbleMele, mele e ancora mele!
Per due giorni di fila io e la mia amica Chiara abbiamo preparato del dolci per la cena a base di mele. Sabato abbiamo proprio improvvisato, domenica abbiamo testato la ricetta della torta di mele che ci ha dato lo chef del corso di cucina.
Mi spiace per voi cari lettori, ma inizierò a svelarvi prima la ricetta inventata da me, poi un giorno vi rivelerò anche l’altra..
Sabato sera si è ripresentato uno scenario già visto: volevamo un dolce per concludere la cena, ma mancava qualche ingrediente base tipo burro, uova, ecc. A quel punto è arrivato il suggerimento della mamma di Chiara “Fate le mele cotte, no?”, detto fatto. Con qualche tocco in più.
Niente di eccezionale, ma considerando la base di partenza (le mele non più bellissime e l’assenza del burro), possiamo dirci soddisfatte del risultato.
Ingredienti
6 mele
2 dozzine di biscotti secchi
20g di burro (quantità indicativa, noi non ce l’avevamo quindi non l’ho pesato sul serio)
3 cucchiai di miele
2 cucchiaini di cannella
1 cucchiaino di noce moscata
1 bicchiere non troppo pieno di Marsala
Preriscaldate il forno a 150°C.
Sbucciate e tagliate le mele a pezzi non troppo piccoli e mettetele in una pirofila (25x15cm su per giù).
Tritate i biscotti con un mixer in modo che non siano uniformi, ci sarà una parte quasi “farinosa” e un’altra a pezzi più o meno grossi (a me piacciono le consistenze diverse nei piatti, cosa ci posso fare? 🙂 ).
Crumble di meleAggiungete il burro fuso, il miele e le spezie e mescolate il tutto.
Con l’aiuto di un cucchiaio, spargete i biscotti tritati sulla teglia di mele e spruzzate con il Marsala.
Infornate per mezzora circa e servite quando le mele saranno ancora calde, magari con una pallina di gelato alla vaniglia.

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