Plumcake al limone

Limone  e zuccheroL’altra sera avevo un’ospite a cena, uno di quegli ospiti che normalmente mi avrebbe aiutato a prepararla, la cena.
Purtroppo però la giornata dura solo 24 ore, non abbastanza perchè la mia amica Chiara possa gestire tutti suoi impegni e riuscire anche a cucinare con me.
Così ho deciso che con lei avrei preparato solo un dolce, mettendo insieme pochi indregienti che di norma non mancano mai in casa di nessuno.
La parte più “rognosa” della preparazione è spelare il limone, ma Chiara se l’è cavata alla grande.. sembra sia nata per quello! 🙂
Così abbiamo cenato, predisposto tutto per il dolce, chiacchierato mentre la torta era in forno e voilà! Dopo solo 40 minuti avevamo una torta calda da gustare con un tè prima di salutarci.

Ingredienti
2 limoni bio
120 g di zucchero
2 uova grandi
70g di burro
70ml di panna fresca
120g di farina 00
1 cucchiaino di zenzero in polvere
un pizzico di sale
1/2 cucchiaino di lievito per dolci

Lavate i limoni e grattuggiatene la buccia in una ciotola insieme allo zucchero, per aromatizzarlo.
Con un coltello pelate uno dei due limoni e aggiungete allo zucchero aromatizzato la polpa degli spicchi (non spaventatevi, la torta non saprà solo di limone!)

In un’altra ciotola più grande mischiate zucchero e limone con il burro ammorbidito, le uova, la panna e infine gli ingredienti secchi.
Plumcake al limoneVersate l’impasto in uno stampo da plumcake (circa 20×8cm) imburrato o foderato con carta da forno, e infornare a 170°C per circa 40/45 minuti (fate il test con lo stuzzicadenti, il tempo di cottura potrebbe cambiare).

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Un pensiero su “Plumcake al limone

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