Fagottini ripieni alle verdure

Ingredienti

Dopo il mood speranzoso dato dalla ricetta “estiva” di qualche giorno fa

, l’implacabile meteo di questa notte mi ha riportato alla cruda

realtà: l’autunno è in arrivo. Sia chiaro, a me il freddo non dispiace affatto, è la pioggia che mi innervosisce, parecchio. Il freddo, dicevo, non mi dispiace perchè porta con se tutta una serie di ricette che l’estate rende inconcepibili, come quelle che prevedono l’utilizzo del forno ad esempio. Tra i piatti più versatili da preparare con l’arrivo dell’autunno ci sono di sicuro le torte salate, quindi aspettatevi svariati post sull’argomento! 😉
Questa sera ho provato un nuovo abbinamento e un modo diverso, anche se non originalissimo, lo ammetto, di utilizzare la pasta brisée.

Ingredienti, per tre persone
1 rotolo di pasta brisée
2 uova
200g di formaggio spalmabile, tipo Philadelphia
700g di coste
700g di pomodori San Marzano
1 scalogno
1 dado vegetale
1 peperoncino
3 cucchiani di dragoncello
olio evo

Lavate le coste e i pomodori e tagliateli sommariamente, senza badare troppo alla dimensione dei pezzi, che comunque non devono essere troppo grossi.
Tritate lo scalogno il peperonicino e mettetoli in una padella dove avrete versato dell’olio e lasciate soffriggere per un minuto, dopodichè aggiungete coste, pomodori e dado sbriciolato. Lasciate cuocere per 20 minuti o più, non base alla durezza delle coste.
Nel frattempo rompete due uova in una ciotola e sbattetele aggiungendo poco a poco il formaggio spalmabile, il dragoncello e le verdure, una volta che saranno cotte.
FagottiniStendete il rotolo di pasta brisée e tagliatelo in sei spicchi; distribuite il vostro mix di verdure, uova e formaggio sulla pasta e chiudete gli spicchi arrotolandoli come se fossero brioches.
Infornate a 200°C per mezzora e voilà, i vostri fagottini sono pronti!
Ovviamente potete scegliere di utilizzare questo ripieno stendendolo sulla pasta brisée in una normale tortiera, potrebbero variare i tempi di cottura.

English version

Annunci

Un pensiero su “Fagottini ripieni alle verdure

  1. Pingback: Spinach beets and tomatoes rolls | Ceccaspot

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...