Pasta verde agli spinaci

Tra le cose che si possono preparare in cucina, la pasta fresca è sicuramente una di quelle che

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regalano più soddisfazione, a mio modesto parere.

Quindi tenete ingredienti e utensili a portata di mano (regola che vale per tutte le ricette, ma per questa in modo particolare) e cominciate!Gli ingredienti sono pochi e semplici, eppure ogni tanto qualcosa va storto e ti ritrovi a mangiare un piatto di pasta che sì, non ha un cattivo sapore, eh.. ma sarà cotto? è abbastanza salato? boh!

L’unica soluzione è procedere per tentativi: il primo (definito “buono, per essere il primo” :-/ ), il secondo e poi, finalmente il terzo!
E la terza volta ho provato a preparare pasta fresca verde agli spinaci.

Ingredienti (per 2 persone affamate)
150g di farina di grano duro
50g di farina 00
2 uova
60g di spianci
sale

Dopo averli lavati e scolati, lessate gli spianci aggiungendo nella pentola 2 cucchiai di acqua e un pizzico di sale; coprite con un coperchio e lasciateli cuocere per qualche minuto.
Dopo la cottura dovrete ottenere dagli spianci una crema piuttosto liscia, quindi vi servirà un setaccio per passarli; se resta qualche pezzettino di foglia intero non è certo un dramma, anzi.. Personalmente preferisco una pasta un po’ più “rustica”, è molto più homemade!
A questo punto versate in una ciotola farine, uova, crema di spinaci e un pizzico di sale (se vi sentite pronte, lanciatevi e impastate partendo dalla classica fontana di farina+uova). Se l’impasto fosse troppo secco, aggiungete qualche cucchiaio d’acqua tiepida e continuate finchè non sarà liscio, omogeneo ed elastico.
Avvolgete la vostra pallina di pasta in una pellicola e lasciatela riposare per un’ora.

E adesso armatevi di macchina per stendere la pasta (la mia l’ho ereditata da una zia ed è identica a quella attualmente in vendita nei negozi) e sbizzarritevi nella scelta della trafila.
Io non sono stata fantasiosissima in effetti.. ma le tagliatelle mi piacciono troppo!

English version
 

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Un pensiero su “Pasta verde agli spinaci

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