Biscotti alla lavanda

Ultimo giorno di ferie, che tristezza! C’è di buono che sarà un inizio soft, 3 giorni e arriverà il weekend.lavanda

L’ultima mattinata di vacanza mi ha visto impegnata in un’attività più lunga del previsto: “pulire” la lavanda, ovvero staccare foglie e fiori secchi dai gambi (che verranno poi conservati per profumare gli armadi.. la lavanda è un po’ come il maiale, non si butta via niente!). Una volta terminata questa fase, ho potuto testare i biscotti; era un sacco di tempo che ci pensavo, ma ho dovuto aspettare che papà coltivasse la lavanda per averne una che fosse naturale al 100%.

Passiamo alla ricetta (che poi alla fine è la ricetta base per gli shortbread, i buonissimi e burrosissimi biscotti inglesi, con l’aggiunta di un pochino di lavanda) 

175g di farina
70g di zucchero (io questa volta ho mischiato quello semolato e quello di canna)
1 cucchiaio di fiori e foglie di lavanda secchi e tritati
200g di burro
2/3 cucchiai di latte (oggi ho usato quello di soia)
un pizzico di sale

Mischiate tutti gli ingredienti secchi in una ciotola e aggiungete un po’ alla volta  il burro ammorbidito, controllando che l’impasto non risulti troppo farinoso (in questo caso, aggiungete il latte).
Stendete l’impasto con uno spessore di poco meno di 1cm e tagliatelo con lo stampino che riterrete più adatto.
Infornate a 160°C per mezz’ora circa.

Come avrete intuito, la parte più lunga e difficile è la preparazione della lavanda! 🙂

English version

biscotti alla lavanda

Annunci

Un pensiero su “Biscotti alla lavanda

  1. Pingback: Lavender Shortbread | Ceccaspot

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

w

Connessione a %s...